当前位置

Latse Announcement

你们中的许多人都是喇孜图书馆的好朋友,或者至少对我们很熟悉。也许你参加过我们多年来举办的许多公共项目、研讨会或众多课程中的某一个。也许你曾带着特定的研究问题来拜访过我们,也许你曾向我们的工作人员咨询过,也许你仅仅曾在我们舒适安静的图书馆里浏览和阅读过藏书。喇孜图书馆是我们位于曼哈顿西村的家,拥有丰富的馆藏,举办有见地且内容广泛的活动、项目以及各类出版物,并拥有一个由专家学者和图书馆专业人员组成的团队,它已成为世界上独特的现代藏学研究中心。喇孜图书馆也已成为促进和分享藏地内外研究人员、艺术家和其他文化人物工作和成就的场所、论坛,在藏人社区和学术界都受到高度重视。

喇孜图书馆成立于2003年,它是利众基金会的一个文化项目,也是唯一一个在藏地之外的项目。今年三月,我们庆祝了它的15周年。作为一个图书馆,我们一直致力于藏语、教育及获取知识。今年,喇孜图书馆正在扩大它的作用,并重申这些承诺,因为我们将转变为一个公共非营利机构,简称“喇孜”。

新的喇孜将通过推广语言和文化,推进知识和终身学习,支持创造性和参与性,以多元化方式丰富当代藏人的生活,从而促进藏文化的活力和延续。

作为一个拥有强大背景的图书馆和文化中心,喇孜图书馆忠实于实现其服务及理想,新的喇孜仍将致力于通过创造性的和与文化相关的教育工具,以及新的、动态的资源共享方式,提供更多和更容易获得的知识。喇孜将通过奖学金项目和赠款项目支持和培养个人,以及资助那些由藏人为藏族社区提出的想法、项目及创新,从而致力于语言和文化素养的增长和可持续发展。

新的喇孜团队灵活多样,从语言、文学、文化、发展和图书馆事业等各个领域汇集了经验和专业知识。

喇孜的馆址仍在培利大街132号,并将继续保留并向读者提供其独特的图书、期刊、视听及稀有的其他资源,以供亲自拜访或通过我们的网站及社交媒体访问。

我们对前方的道路充满期待,能为新使命,与新朋友、新伙伴合作以及开展新活动而感到兴奋。作为一个公共非营利组织,我们最大的挑战之一将是筹款。但是,我们相信,无论是老朋友还是未来的新朋友,都将会与我们分享并参与实现我们的愿景和承诺,让我们共同繁荣,为藏族社区服务。

如果没有利众基金会创始人兼总裁安德烈亚•索罗斯•科伦贝尔和副总裁埃里克•科伦贝尔的远见、承诺和慷慨,喇孜图书馆的所有成就都不可能实现。你们一直是榜样,是激励,在利众基金会即将结束之际,在我们寻求一个非凡的机会来发展和成长时,是你们给了我们信心和决心。

新喇孜地址现重新调整集中在培利大街132号二楼, 我们欢迎楼上的新邻居,以前的图书馆阅览室现在是“此地此时”美丽的新家,这是一个与多领域相关的空间,目的是鼓励公众参与,培养创造力,促进文化交流。我们为它们充满活力的课程、展览和其他聚会感到兴奋,希望你们能加入我们,探索它们独特的产品。

请继续关注喇孜网站和社交媒体的最新消息、更新及公告。

代表喇孜团队- 我和Pema Bhum, Tenzin Gelek, Ira Pedowitz-期待与你分享我们的旅程!

李  克里斯帝娜Kristina Dy-Liacco
主管